FOTO/IRENE SERRANO |
Las costillas de cerdo, sin duda son un de las partes más ricas y jugosas que suelen gustar a todo el mundo y además admiten múltiples formas de elaboración: con arroz, fritas, guisadas con patatas, al horno, al ajillo, a la barbacoa... En esta ocasión os dejo esta receta que he adaptado "a mi manera". y que, por cierto, en cuanto a las cantidades va un poco "al ojo" a la hora de elaborar la salsa. Pero es fácil, vais probando para dejarla a vuestro gusto.
INGREDIENTES:
- Cuatro
trozos de costillas de cerdo (que sean grandecitos, que luego
menguan de tamaño)
- Una
hoja de laurel
- Sal
PARA
LA SALSA:
- Un
diente de ajo
- Tres
cucharadas de ketchup
- Una
cucharada de miel
- Un
chorro de aceite
- Un
chorro de vinagre
- Un "chin-chin" (pizca) de sal
- Orégano
- Perejil
ELABORACION:
1.- En
la olla exprés ponemos las costillas con un poco de sal y la hoja
de laurel 2.- Cocemos
durante 20 minutos hasta que estén super tiernas (si necesitan mas
tiempo, ya sabeis, un poquito mas)
3.- Reservamos
un vaso de agua de la cocción
4.- Colocamos
las costillas en una fuente de horno
Mientras están cociendo las costillas aprovechamos para hacer la salsa
5.- Machacar el
ajo en el mortero y añadir todos los demás ingredientes hasta
obtener una salsa a nuestro gusto, puede que os guste mas dulce
(añadir miel) más vinagre, mas sal....eso ya, al gusto de
cada uno.
6.- Cuando
tengamos la salsa la incorporamos las costillas por encima
y dejamos un poco para mezclar con el caldo de la cocción que lo pondremos en la fuente de horno, para que no se resequen demasiado
7.- Meter al horno a 170ª unos 15 minutos, tiene que quedar una capita
sabrosona y rica.
Por último, no
os asustéis si os quedáis sin salsa en la base, ya que se va evaporando y
así se quedan jugositas.
FOTO/IRENE SERRANO. |
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